白菜と人参の酢漬け レシピ・作り方

白菜と人参の酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
mkao1
mkao1
切って浸けておくだけで簡単にできます。
甘酸っぱいです~(>v<)

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2
  • ☆塩 小さじ1
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯砂糖 5g

作り方

  1. 1 ①◯白菜→千切り
    ◯人参→千切り
  2. 2 ②切った野菜を水で洗い
    よく水気を切ったら☆塩をかけます。10分程置いておきます。
  3. 3 ③②から水分が出てくるのでよく絞りジップロックにいれ、◯の調味料を入れて冷蔵庫で味を馴染ませます。

きっかけ

白菜を安く買えたので(о´∀`о)

  • レシピID:1890017148
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
白菜と人参の酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る