万能つゆでとうめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ヤマイチ万能つゆ 100cc
- 水 200cc
- 茶飯 1膳分
作り方
-
1
鍋に水と万能つゆ、豆腐をいれて中火で10分煮ます。
ジップロックコンテナなどの保存容器に豆腐をうつし、ひたひたになるまで煮汁を入れ、冷蔵庫で6時間冷やします。 -
2
冷蔵庫から豆腐をとりだし、鍋で再びあたためます。
どんぶりに茶飯を盛り、豆腐を乗せます。大さじ1くらい煮汁をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません