万能つゆでとうめし レシピ・作り方

万能つゆでとうめし
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ヤマイチの万能つゆでとうめしを作りました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ヤマイチ万能つゆ 100cc
  • 200cc
  • 茶飯 1膳分

作り方

  1. 1 鍋に水と万能つゆ、豆腐をいれて中火で10分煮ます。

    ジップロックコンテナなどの保存容器に豆腐をうつし、ひたひたになるまで煮汁を入れ、冷蔵庫で6時間冷やします。
  2. 2 冷蔵庫から豆腐をとりだし、鍋で再びあたためます。

    どんぶりに茶飯を盛り、豆腐を乗せます。大さじ1くらい煮汁をかけたら完成です。

きっかけ

とうめしが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1890017068
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る