赤海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

赤海老の頭の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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赤海老の頭を唐揚げにしました。

材料(2人分)

  • 赤海老の頭 10匹分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 赤海老の頭は水(分量外)で軽くあらい、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 ボウルに小麦粉と片栗粉、ダシダ、塩コショウを入れてよくまぜます。

    フライパンに油を5cmほどいれて火にかけ、180度まであたためます。
  3. 3 2の粉に赤海老の頭をつけ、180度でカラットあげます。

    油吸いシートでエビの余分な油をすいとったら完成です。

きっかけ

エビの頭部分があまったのでエコ利用しました。

  • レシピID:1890017051
  • 公開日:2020/05/18
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