staub20で炊くカニ穴ポコポコ玄米(3合) レシピ・作り方

staub20で炊くカニ穴ポコポコ玄米(3合)
  • 約1時間
  • 100円以下
えり〜
えり〜
火加減は大事です。比較的固めに炊かれるレシピです。

材料(3合分人分)

  • 玄米 3合
  • 適量
  • 3カップ

作り方

  1. 1 玄米を軽く洗って3時間ほど浸す
  2. 2 中火で沸騰するまで火にかける。この時蓋はしません
  3. 3 沸騰したら塩を適量入れ、蓋をして弱火にして25分ほど加熱し続ける。
  4. 4 25分間加熱したら火を止め、15分ほど蒸らしたら完成です。蓋をしてから蒸らし終わるまでは絶対に外さない

きっかけ

自分好みの炊き加減を保存しました

  • レシピID:1890017050
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ストウブその他のホーロー鍋で作る料理ホーロー鍋で作るごはん・パスタ無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る