お肉少なめヘルシー肉味噌 レシピ・作り方

お肉少なめヘルシー肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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お肉少なめのヘルシーな肉味噌です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 大豆の水煮 1/2袋
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 韓国唐辛子 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 400cc
  • 醤油 ひとまわし
  • 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切ります。

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎと大豆の水煮、豚ひき肉、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを入れてよく炒めます。
  2. 2 ある程度火が通ったら料理酒をふりかけます。その後、水と醤油、みりん、韓国唐辛子、豆板醤、みそを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので肉味噌に入れてかさ増ししました。

  • レシピID:1890017012
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
肉味噌豚ひき肉
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