きゅうりのごま塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりのごま塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
びっくりするくらいおいしい胡瓜マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはへたをとり、輪切りにします。

    ポリ袋に塩昆布ときゅうり、しろごま、めんつゆ、薄口醤油を入れて軽くもみます。
  2. 2 ポリ袋を冷蔵庫に入れ3時間つけたら完成です。

きっかけ

白ごまときゅうりがあったので作ってみました。

  • レシピID:1890017009
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る