チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
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チンゲン菜、きのこや人参のクリーム煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①●チンゲン菜→4等分に切り、葉と茎の部分とに分けておく。
    ●人参→いちょう切り
    ●しめじ→ほぐしておく
    ●ベーコン→1センチ幅に切る。
  2. 2 ②フライパンに油をひき
    ベーコン、人参、チンゲン菜の茎の部分、を炒める。
  3. 3 ③火が通ったらチンゲン菜ときのこを炒める。
  4. 4 ④酒を回しかけ、中華スープ(中華の素小さじ1/2を水100ccで溶かしたもの)を③の中のいれる。
  5. 5 ⑤ひと煮たちしたら、
    牛乳を加え焦げないようにまぜる。火を止めて
    水とき片栗粉を2回に分けていれとろみがついたら完成。

きっかけ

牛乳でクリーム煮を作りました。 入れる野菜を変えても美味しいです。

  • レシピID:1890016871
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
チンゲン菜のクリーム煮
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/30 20:18
    チンゲン菜のクリーム煮
    野菜たっぷりで美味しかったです

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