チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
①●チンゲン菜→4等分に切り、葉と茎の部分とに分けておく。
●人参→いちょう切り
●しめじ→ほぐしておく
●ベーコン→1センチ幅に切る。 -
2
②フライパンに油をひき
ベーコン、人参、チンゲン菜の茎の部分、を炒める。 - 3 ③火が通ったらチンゲン菜ときのこを炒める。
- 4 ④酒を回しかけ、中華スープ(中華の素小さじ1/2を水100ccで溶かしたもの)を③の中のいれる。
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5
⑤ひと煮たちしたら、
牛乳を加え焦げないようにまぜる。火を止めて
水とき片栗粉を2回に分けていれとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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シラユカ2020/09/30 20:18野菜たっぷりで美味しかったです