酢豚ならぬ酢鶏 レシピ・作り方

酢豚ならぬ酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
豚肉の代わりに鶏肉をつかって酢豚に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取りそれを半分に切る
    玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむき乱切りにしてレンジに1分半かけ柔らかくする
    鶏モモ肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 調味料の酢、砂糖、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒と片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏モモ肉が裏表焼き色がつくまで炒めてから、にんじん、たまねぎ、ピーマンをいれて中火で5分弱炒める
  4. 4 火が通ったら、2の調味料を混ぜ入れて、全体に絡ませたら出来上がり

きっかけ

アレンジレシピ

  • レシピID:1890016739
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る