酢豚ならぬ酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を取りそれを半分に切る
玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむき乱切りにしてレンジに1分半かけ柔らかくする
鶏モモ肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく - 2 調味料の酢、砂糖、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒と片栗粉を混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひいて、鶏モモ肉が裏表焼き色がつくまで炒めてから、にんじん、たまねぎ、ピーマンをいれて中火で5分弱炒める
- 4 火が通ったら、2の調味料を混ぜ入れて、全体に絡ませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません