味がしっかり美味しい♡ししゃも南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎピーマン人参を細切りにしておく
- 2 ●を合わせ南蛮酢を作る
- 3 ししゃもに塩胡椒をふっておく
- 4 玉ねぎピーマン人参を180度の油で素揚げし少し油を切って南蛮酢に入れる
- 5 ししゃもに片栗粉をまぶし180度の油で揚げ少し油をきり南蛮酢に入れる
- 6 そのまま冷蔵庫で冷やせば完成
きっかけ
南蛮漬けを作ろうと思い冷蔵庫にあったししゃもで作りました!
おいしくなるコツ
野菜とししゃもを揚げた後温かいうちに南蛮酢に入れることで味が染み込みやすくなります♡
- レシピID:1890016720
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません