味がしっかり美味しい♡ししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

味がしっかり美味しい♡ししゃも南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
R's cooking♡
R's cooking♡
ししゃもの南蛮漬け♪とても簡単に出来る美味しい魚料理です!夕食やおつまみにも◎揚げる事でさらに美味しく仕上がります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎピーマン人参を細切りにしておく
  2. 2 ●を合わせ南蛮酢を作る
  3. 3 ししゃもに塩胡椒をふっておく
  4. 4 玉ねぎピーマン人参を180度の油で素揚げし少し油を切って南蛮酢に入れる
  5. 5 ししゃもに片栗粉をまぶし180度の油で揚げ少し油をきり南蛮酢に入れる
  6. 6 そのまま冷蔵庫で冷やせば完成

きっかけ

南蛮漬けを作ろうと思い冷蔵庫にあったししゃもで作りました!

おいしくなるコツ

野菜とししゃもを揚げた後温かいうちに南蛮酢に入れることで味が染み込みやすくなります♡

  • レシピID:1890016720
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け簡単魚料理簡単おつまみ
R's cooking♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る