焼き鳥屋さんの甘辛鶏つくね♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと白ネギをみじん切りにする。
- 2 大きめのボウルに●を全て入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 3 しっかり混ぜたらつくねの形を作る。
- 4 フライパンにごま油を引き丸めたつくねを弱火〜中火で並べて焼いていく。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして再び焼いていく。
- 6 つくねが焼けたら△の調味料を入れ、火加減を中火にし時々ひっくり返しながら煮詰めて煮汁が少なくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません