木耳をぬるま湯で戻しておく。戻した後は小さめに刻む。
うずらの卵を茹でてすぐ冷水で冷やし殻をむいておく
人参、筍は短冊切り。椎茸は薄切り。白菜は一口大のざく切りに切る
豚バラは一口大に切る
海老は殻をむき背ワタを取り片栗粉と塩を揉み込むように水で洗う
たっぷりのお湯で白菜をさっと茹でる
⭐先に茹でると色が鮮やかに仕上がります
海老は下処理後お湯で茹でる
フライパンにごま油を引き豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら人参、筍、椎茸を入れて炒める
全体に油が回ったら海老、うずらの卵、木耳を加える
全体に油が回ったら●をフライパンに入れ、時々混ぜながら一煮立ちさせる
水分が少し少なくなったら白菜を加わえて水溶き片栗粉を入れる
とろみがつき塩胡椒で味を整えて完成
簡単にお店の様な八宝菜を作りたくて作ってみました!
白菜を先に茹でるのがポイント!完成後味見をし塩胡椒で味がしっかりします⭐︎濃い目が好きな方は鶏がらスープの素オイスターソースを少し足してもOK!
レシピID: 1890016726
公開日:2020.04.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.