餃子の皮でミニピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて食べやすい大きさにカットする
- 2 厚切りベーコンも食べやすい大きさに切る
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンに餃子の皮を並べてトマトソースを真ん中に塗る
- 4 餃子の皮を上からもう一枚重ねる
- 5 トマトソースを一枚目より一回り大きく塗る
-
6
ほうれん草、ベーコン、コーン、チーズをのせる
上からオリーブオイルをスプーンで少量かけて蓋をして中火で焼く - 7 チーズがとけたら蓋をあけてカリッとするまで焼き、パセリとローストガーリックをかける
- 8 焼き具合はこんな感じ
- 9 出来上がり
きっかけ
とにかくすぐにピザを食べたい時に家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
乗せる具材やソースはお好みで変更出来ますし ホットプレートで色んな種類を焼いても楽しめます
- レシピID:1890016644
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません