餃子の皮でミニピザ レシピ・作り方

餃子の皮でミニピザ
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
簡単ズボラピザです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて食べやすい大きさにカットする
  2. 2 厚切りベーコンも食べやすい大きさに切る
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに餃子の皮を並べてトマトソースを真ん中に塗る
  4. 4 餃子の皮を上からもう一枚重ねる
  5. 5 トマトソースを一枚目より一回り大きく塗る
  6. 6 ほうれん草、ベーコン、コーン、チーズをのせる
    上からオリーブオイルをスプーンで少量かけて蓋をして中火で焼く
  7. 7 チーズがとけたら蓋をあけてカリッとするまで焼き、パセリとローストガーリックをかける
  8. 8 焼き具合はこんな感じ
  9. 9 出来上がり

きっかけ

とにかくすぐにピザを食べたい時に家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

乗せる具材やソースはお好みで変更出来ますし ホットプレートで色んな種類を焼いても楽しめます

  • レシピID:1890016644
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ餃子の皮ピザほうれん草
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る