胸肉のてり焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークで満遍なく穴を開けて包丁の峰で叩く
- 2 一口大の削ぎ切りにする
- 3 片栗粉と酒を混ぜて胸肉にからめる
- 4 *の調味料を混ぜておく
- 5 ごま油をひいたフライパンで両面焼き色をつける
- 6 混ぜておいた*の調味料を入れて蓋をする
-
7
タレが煮詰まって全体にとろみが出て来たら火を止める
タレを後でご飯にもかけるので煮詰め過ぎないようにします -
8
キャベツを千切りにする
(生のままで良いのですが
我が家はキャベツをレンジで600w1分温めます) -
9
タレをかけたご飯の上に
キャベツの千切りを乗せて
胸肉を乗せる
刻み海苔をかけて出来上がりです
きっかけ
あっさりでリーズナブルな胸肉を使いたくて作りました
おいしくなるコツ
タレのかかったご飯がまた美味しいので煮詰め過ぎないようにすることです 大人は一味をかけても美味しいです
- レシピID:1890016636
- 公開日:2020/04/25
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つくったよレポート(1件)
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レモンまま2022/05/31 11:33刻み海苔がなくて自分で海苔を切ってのせて見栄え悪くなりましたがとても美味しできたと思います!かなりリピートしてます!
覚えやすい分量の簡単丼です