☆節約☆もやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①しめじはいしずきをとり、ほぐします。油揚げは湯通しし、短冊切りにします。
- 2 ②鍋に水と創味シャンタンを入れ、火にかけます。沸騰したら、●の具材を全ていれ、ひと煮たちさせます。
-
3
③しょうゆを入れ
こしょうで味を整えたら出来上がりです(*^^*)
きっかけ
もやしの賞味期限が近く 時短、簡単でできる中華スープにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
創味シャンタンを使うこと!
- レシピID:1890016632
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で節約料理です。
創味シャンタンを使ったアレンジレシピです。