チーズタッカルビ風鶏肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口サイズに切っておき、キャベツは食べやすいお好みの大きさにざく切りにします。サツマイモは23センチ幅に切り、レンジで柔らかくなるまで温めておきます。
-
2
ボールに★印の調味料を全て入れてよく混ぜ、そこに鶏肉を入れ10分ほど漬け込みます。
- 3 フライパンに記載の材料外のサラダ油を大さじ1たらして、フライパンが温まったら鶏肉をフライパンに並べます。
- 4 鶏肉を並べ終わったらその上からキャベツ、サツマイモを全て載せて中火で蒸し焼きにします。2分位蒸し焼きにして一旦蓋を開け、軽く混ぜまた蓋をし再度1分ほど加熱します。
- 5 蓋を開けてピザ用チーズを上からふりかけ蓋をし、1分弱ほどそのまま火にかけたままにしておきチーズがいい感じに溶けたら完成です。
きっかけ
大量にキャベツが余ってしまったため、本で見たレシピを自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減はなるべく強めにならないように、逐一チェックをしながら火の通りを見たり混ぜたりしたほうが美味しくなります。
- レシピID:1890016553
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません