オシャレなデリ風☆おもてなし!キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは4〜5cm長さの細切り、玉ねぎは薄切りにし、ボールまたはタッパーに入れます。
- 2 1に乾燥パセリと調味料すべてを入れます。菜箸で全体によく調味料が混ざるよう、下からすくうように混ぜます。
- 3 2を冷蔵庫に入れ、半日〜一晩寝かせます。出来上がりです!
きっかけ
にんじんと玉ねぎの味にまろやかさが出るよう、ビネガーだけでなく、隠し味でお醤油を入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
前日に作っておき、味が馴染むように寝かせることがおススメです。もちろん出来上がり直ぐでも、お召し上がり頂けます!
- レシピID:1890016469
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません