青梗菜のジャコ飯 レシピ・作り方

青梗菜のジャコ飯
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
炊き上がったご飯に混ぜるだけ♪

材料(ご飯2合分人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、青梗菜としらすを炒める
    青梗菜に火が通ったら加熱をやめて、ご飯2合に混ぜ合わせて出来上がり
  3. 3 濃い目の味付けがお好みの方は塩胡椒をお好みでどうぞ。
    ごま油の香りとしらすのほんのり塩気があります

きっかけ

炒めて混ぜるだけの簡単混ぜご飯

  • レシピID:1890016467
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しらす
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る