時短、簡単!!ランチにも!水菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
水菜を切ってお肉を湯がいて好きなドレッシングをかけるだけ♪居酒屋のような美味しいサラダに
みんながつくった数 1

材料(小鉢2人分)

水菜
20g
豚しゃぶ肉
20g
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2-3cmに切り、豚肉は鍋にお湯を沸かして、しゃぶしゃぶして、火が通るまで加熱する
  2. 2
    皿に水菜を盛って、その上に豚肉をのせ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

簡単時短レシピ

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ水菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 20:23
しゃぶしゃぶ用の肉じゃないですが、美味しかったです♫簡単で夕食にサッと作れて助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
つくレポありがとうございます! 柔らかいお肉になることが 豚しゃぶのキーポイントですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする