生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
そのままサラダのトッピングでも、料理に使うこともできます

材料(2人分)

  • 生姜 100g
  • ●酢 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、千切りにする
  2. 2 ●を合わせ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる
  3. 3 ②に①を入れ1日以上寝かせる

きっかけ

常備菜として

おいしくなるコツ

生姜の辛さが気になる場合は、寝かせる時間を長くするとまろやかになっていきます

  • レシピID:1890016399
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る