中からとろ〜り!ささみの明太子チーズピカタ☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋をとり、観音開きにする。ささみを麺棒でたたき、ある程度薄く広げる。
明太子は中身を出して3等分にしておく。 -
2
ささみの真ん中から明太子をぬり、ささみからはみ出ないように適当に切ったスライスチーズを置く。
具を挟むように半分に折る。 - 3 表裏にまんべんなく塩胡椒をふり、両面に小麦粉をつける。
-
4
3のささみに
青のりと粉チーズを混ぜた溶き卵をしっかりと付けて、
油を熱したフライパンで焼く。
(青のりの代わりに、パセリでも◎) -
5
焼き色がついたら引っくり返し、蓋をして3分ほど火をとおす。
両面に焼き色がついたら器に持って完成☆ -
6
一緒に作った
・豆苗のベーコン炒め
・たまねぎと油揚げの味噌汁
のレシピも載せています☆ - 7 中から明太子チーズがとろっととろけ出してきました♪
きっかけ
格安で手に入れたささみと、残った明太子を使って 夕食のおかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
今回は明太子とチーズを挟みましたが、 挟む具材を変えてアレンジしても美味しいと思います♪ 大葉チーズや、 とろけるチーズにケチャップをつけて食べたり(^^) 子供も大人も♪小さめに作って、お弁当のおかずにもオススメです☆
- レシピID:1890016395
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません