和食屋さんの賄い☆ごはんが進む!鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱します。鳥ひき肉を入れて、しゃもじなどで細かく切るように、火が通るまで炒めます。
- 2 【調味料】をすべてボールに入れて混ぜ、全体に行き渡らせるよう、1に入れます。これで出来上がり!洗い物を少なくしたい方は、フライパンに調味料すべてを一気に入れても可です。
きっかけ
シンプルな味付けだけに、それぞれの家庭の味が出る鳥そぼろ。隠し味を工夫した、プロ直伝の味を再現です!
おいしくなるコツ
今回は炒り卵を添えました。いんげんなど青物を用意し、3色丼にもアレンジ可能です。
- レシピID:1890016359
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません