簡単!残り物のポテサラで作るハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽肉 150g
- ポテトサラダやかぼちゃサラダ お茶碗大盛1杯くらい
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 余ったポテトサラダやかぼちゃサラダを用意
- 2 挽肉を入れて混ぜて、塩コショウをして、さらに混ぜる。
- 3 好みの大きさに分けて、俵形にして、油をひいたフライパンに並べて火にかける。
-
4
途中でひっくり返してさらに焼く。蓋をして蒸し焼きにする。様子を見てお水を大さじ1程度ふりかけて潤いを出させてもよし。
火が通ったらできあがり!はい、簡単!!
きっかけ
ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、多目に作って飽きてきて、冷蔵庫に挽肉があったので、混ぜてリメイクハンバーグにしたら、簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
挽肉をまぜたとき、きちんとまぜて、挽肉の粒を滑らかにすること。
- レシピID:1890016338
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎて美味しい!お勧めレシピ♡