現在地
漬物  > 

自宅で簡単 たくあん漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    200g

  • 砂糖

    40g

  • 20g

  • 20g

  • だしの素

    少々

  • 醤油

    少々

  • 梅肉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自宅で簡単 たくあん漬け
  • 100円以下

ジップロックを使って、自宅で簡単に、お漬物を作ります

作り方

  • 1

    大根は葉を切り落とし、皮をむいて、ジップロックに入るくらいの大きさにカットします

  • 2

    ジップロックに、砂糖、塩、酢、だしの素、醤油、梅肉を入れて、よく混ぜます
    そこに先ほどカットした大根を入れてよく揉みほぐします

  • 3

    冷蔵庫に入れて、一週間ほど寝かせます
    たまに手もみします

  • 4

    一週間寝かせてたら、取り出します

  • 5

    食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

きっかけ

お漬物は好きですが、買うと高いので自分で作ってみました

おいしくなるコツ

だしの素を少し加えて旨味を出します

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1890016310

公開日:2020.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自宅で簡単 たくあん漬けのページ上部へ