2種類の材料でできるほうれん草のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、しっかりと絞り、軽く塩を振って揉みます。
- 2 ほうれん草を5cmくらいに切ります。ウインナーも2cmくらいに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火でフライパンを温めます。
- 4 ほうれん草、ウインナー、アンチョビペースト、ニンニクを入れて焼きます。焦げないように、かき混ぜながら焼きます。
- 5 5分くらい焼いて、塩胡椒を入れます。全体にしっかりと混ぜたら、器に盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
アンチョビペーストとニンニクの料理がお酒に合うと思って作ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
アンチョビペースト、ニンニクはしっかりと混ぜることがコツです。
- レシピID:1890016304
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません