2種類の材料でできるほうれん草のアヒージョ レシピ・作り方

2種類の材料でできるほうれん草のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆ1972
まゆ1972
ワインに合うイタリアンのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、しっかりと絞り、軽く塩を振って揉みます。
  2. 2 ほうれん草を5cmくらいに切ります。ウインナーも2cmくらいに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火でフライパンを温めます。
  4. 4 ほうれん草、ウインナー、アンチョビペースト、ニンニクを入れて焼きます。焦げないように、かき混ぜながら焼きます。
  5. 5 5分くらい焼いて、塩胡椒を入れます。全体にしっかりと混ぜたら、器に盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

アンチョビペーストとニンニクの料理がお酒に合うと思って作ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

アンチョビペースト、ニンニクはしっかりと混ぜることがコツです。

  • レシピID:1890016304
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
まゆ1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る