味はアイス?卵不使用。簡単レアチーズケーキ。 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(大人2〜人分)
作り方
- 1 子どものビスケットを使用ました。こちら袋にいれて、粉々にします。
- 2 こちらの容器にいれて、なだらかにします。
- 3 ミキサーに、クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトをいれて、滑らかになるくらい混ぜます。
- 4 ●をあわせてまぜたあと、3にいれてミキサーでまた混ぜ合わせます。かんてんは写真のものを使用しました。
- 5 あとは、型や器にいれて冷蔵庫で3時かくらい冷やして完成です。
- 6 ヨーグルトはこちらを使いました。
- 7 ここで、、ひとつ大きいのは、パパの誕生日を祝うろうそく用に作ったので、たた だな食べる場合は器にいれて、トッピングする方をおすすめします。
- 8 誕生日用は、そこをもちあげたあと、プレートや皿をかぶせて逆さにして、型をとります。ビスケットはくっついてないので、気をつけてください。
- 9 あとはトッピングをして、ろうそくをさして、誕生日を祝ったあとは。スプーンですくって食べてください。
- 10 ちなみに、びっくりしましたが、、砂糖不使用ですが、味がソフトクリーム?みたいに、美味しく濃厚にできました。
-
11
子どもにも大好評で、無くなると泣いてました笑
パパは、大きいのを1個すべて食べきりました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません