おばあちゃんの♫ほうれん草のひき肉あん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に●を混ぜ合せる。
-
- 2
-
- ほうれん草を3cmに切る。
フライパンに油を入れほうれん草を炒め、塩で味付けし皿に盛る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ①のひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、水を少しづつ加えてトロミをつける。
-
- 4
-
- ほうれん草に③の肉あんをかけ、ゆで卵を刻んでのせる。
おいしくなるコツ
ゆで卵を炒り卵に変えてもよいです。同じフライパンで、卵→ほうれん草→ひき肉の順に炒めて下さい。
きっかけ
おばあちゃんが作る定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません