野菜たっぷりミートオムレツ レシピ・作り方

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つぼ
野菜をしっかり取れて、かさ増しにもなります

材料(2〜3人分)

ひき肉
100g
●たまねぎ
1/2個
●にんじん
1/5本
●いんげん
5本
●じゃがいも
小1個
コンソメ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
たまご
人数分

作り方

  1. 1
    ●の野菜をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンで①の野菜とひき肉を炒める(ひき肉がポロポロになるように)
  3. 3
    調味料を入れ、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、火が通れば水分を飛ばす
    オムレツの具が完成
  4. 4
    たまごを焼き、③の具を包む

おいしくなるコツ

ひき肉と野菜を混ぜてから焼くとポロポロになりやすい

きっかけ

野菜も一緒に食べれるオムレツが食べたくて

公開日:2020/02/21

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カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食合い挽き肉鶏ひき肉

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