鶏肉と大根の照り煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と大根の照り煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
あつあつホクホクの大根と鶏肉の照り焼き煮込み

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 鶏肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆みりん 大さじ2
  • ⋆砂糖 小さじ1
  • ⋆醤油 大さじ2
  • ⋆水 150ml

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅に切り、いちょう切りにする(4等分)
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をいれて熱し、鶏肉をいれ、色が変わるまで中火で炒める
  3. 3 2に大根と⋆をいれて、煮立たせ、ふたをして弱火で12分ほど煮込む

きっかけ

大根と鶏肉は相性抜群✿¨゚・*:

  • レシピID:1890016113
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る