グルテンフリーでアメリカの定番お菓子☆ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 バナナをフォークの背で潰します。
- 2 1にアーモンドフラワー、ベーキングソーダ、お塩をボールに入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜます。
- 3 別のボールにたまご、お水、はちみつ、ココナツオイル、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。
- 4 2のボールに3を少しずつ入れ、ゴムべらで切るように混ぜます。
- 5 くるみを入れ、さらに混ぜます。
- 6 マフィン型の3/4量まで生地を注ぎ、170度のオーブンで22〜25分焼きます。竹串かつまようじを刺し、生地ついてこなければ中まで火が通っています。出来がりです!
- 7 5でくるみの代わりに、1/2カップの製菓用チョコチップ(私はsugar freeの物を使用しました)を混ぜて焼きました。バナナとチョコ☆ゴールデンコンビのマフィンバージョンです!
きっかけ
バナナマフィンは、お子様から年配の方にも大人気!アメリカでは、お家でマミーが作ってくれる、簡単ですぐに出来るお菓子です。
おいしくなるコツ
バナナだけでも良いですが、クルミやチョコチップを入れると、味にアクセントがつきます。
- レシピID:1890016089
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません