シットリフワフワ♡チョコレートケーキ レシピ・作り方

シットリフワフワ♡チョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
とっても簡単にできる、シットリフワフワな美味しいチョコケーキの作り方をご紹介します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ対応のボウルを用意し、適当に手で折ったチョコレートを入れます。500Wで2~3分加熱しましょう。
  2. 2 ボウルを用意して1のチョコレートと生クリームを合わせ、混ぜます。生クリームは温める必要はありません。

    ここでオーブンの予熱180度を開始します。
  3. 3 もう1つボウルを用意し、そこへ卵を割りほぐします。

    2を全部流し入れ、混ぜましょう。
  4. 4 3にホットケーキミックスを加え、混ぜます。

    粉っぽさがなくなったら手を止めましょう。
  5. 5 パウンドケーキ型を用意し、4を流し入れます。流しいれたら製菓用のスライスアーモンドを適当にのせ、180度で25~30分焼きます。
  6. 6 焼きあがったケーキに竹串等で刺してみて、何もついてこなかったら完成です!

きっかけ

チョコケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら、しっかり混ぜましょう。

  • レシピID:1890016030
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックス
料理名
チョコケーキ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る