シットリフワフワ♡チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコレート(ビター系) 100g
- 生クリーム 100cc
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 80g
- パウンドケーキ型 1個
作り方
- 1 電子レンジ対応のボウルを用意し、適当に手で折ったチョコレートを入れます。500Wで2~3分加熱しましょう。
-
2
ボウルを用意して1のチョコレートと生クリームを合わせ、混ぜます。生クリームは温める必要はありません。
ここでオーブンの予熱180度を開始します。 -
3
もう1つボウルを用意し、そこへ卵を割りほぐします。
2を全部流し入れ、混ぜましょう。 -
4
3にホットケーキミックスを加え、混ぜます。
粉っぽさがなくなったら手を止めましょう。 - 5 パウンドケーキ型を用意し、4を流し入れます。流しいれたら製菓用のスライスアーモンドを適当にのせ、180度で25~30分焼きます。
- 6 焼きあがったケーキに竹串等で刺してみて、何もついてこなかったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキホットケーキミックス
- 料理名
- チョコケーキ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)