チーズとアボカドベーコン巻きフライ レシピ・作り方

チーズとアボカドベーコン巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
チーズもアボカドもベーコンも大好きなので一つにまとめてフライにしました(^^♪美味しいよっ

材料(3~4人分)

  • ベビーチーズなど小分けになっているもの 4個
  • アボカド 1個
  • ハーフベーコン 2パック
  • レモン汁 適量
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • [バッター液]
  • 薄力粉 大さじ4
  • 水または牛乳 50cc
  • 仕上げ用の千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り種をとります。変色しないようにレモン汁をさっとかけます。
  2. 2 アボカドの皮をむき、幅1cmほどに切ります。
  3. 3 チーズは半分に切ります。
  4. 4 まな板の上にベーコンを1枚置き、真ん中のところにカットしたアボカドをのせます。
  5. 5 アボカドの上にチーズをのせます。
  6. 6 くるっと巻いて、つまようじで止めましょう。全部つまようじで止め終わったら、軽く塩コショウします。
  7. 7 バッター液の材料をボウルに入れ、丁寧に混ぜます。

    このとき、衣に使うパン粉も一緒に用意しましょう。
  8. 8 バッター液に6を入れ、全体に液がつくようにくぐらせます。パン粉を全体につけましょう。
  9. 9 170度に熱したサラダ油に8をを入れ、こんがり色づくまで裏返しながら2〜3分揚げましょう。
  10. 10 カリッと揚がったら、キッチンペーパーなどにのせ、油をきります。
  11. 11 半分に切り、千切りしたキャベツ等と一緒に盛り付けます。完成です!

きっかけ

美味しいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げすぎてしまうとチーズが衣から出てきてしまうので、注意しながら揚げましょう。

  • レシピID:1890016016
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアボカドベーコン
料理名
フライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る