チーズとアボカドベーコン巻きフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベビーチーズなど小分けになっているもの 4個
- アボカド 1個
- ハーフベーコン 2パック
- レモン汁 適量
- 塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- [バッター液]
- 薄力粉 大さじ4
- 水または牛乳 50cc
- 仕上げ用の千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 アボカドは半分に切り種をとります。変色しないようにレモン汁をさっとかけます。
- 2 アボカドの皮をむき、幅1cmほどに切ります。
- 3 チーズは半分に切ります。
- 4 まな板の上にベーコンを1枚置き、真ん中のところにカットしたアボカドをのせます。
- 5 アボカドの上にチーズをのせます。
- 6 くるっと巻いて、つまようじで止めましょう。全部つまようじで止め終わったら、軽く塩コショウします。
-
7
バッター液の材料をボウルに入れ、丁寧に混ぜます。
このとき、衣に使うパン粉も一緒に用意しましょう。 - 8 バッター液に6を入れ、全体に液がつくようにくぐらせます。パン粉を全体につけましょう。
- 9 170度に熱したサラダ油に8をを入れ、こんがり色づくまで裏返しながら2〜3分揚げましょう。
- 10 カリッと揚がったら、キッチンペーパーなどにのせ、油をきります。
- 11 半分に切り、千切りしたキャベツ等と一緒に盛り付けます。完成です!
きっかけ
美味しいものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げすぎてしまうとチーズが衣から出てきてしまうので、注意しながら揚げましょう。
- レシピID:1890016016
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません