えびとほうれん草のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

えびとほうれん草のニンニクバター醤油炒め
  • 約10分
iomama
iomama
ほうれん草にタレが絡んで食欲が止まりません!ぷりぷりの海老と相性バッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷凍むきエビを入れ、再度沸騰するまで茹でてからザルにあけておく。
  2. 2 フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れ、バターが溶けてきたらエビを入れて軽く炒めます。
  3. 3 冷凍ほうれん草をそのままフライパンに入れ、溶けたら塩コショウ、醤油を入れて馴染ませたら完成です!

きっかけ

冷凍保存してある材料で何か出来ないかなと思った時にひらめいた料理です!

  • レシピID:1890015992
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食冷凍食品にんにく醤油ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る