トマト缶で♪具沢山トマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに
ベーコンは5mmほどの細切り
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。 - 2 鍋にトマト缶と水をいれ、火をつける。温まったらコンソメ を入れて溶かす。
-
3
具材(玉ねぎ、しめじ、ベーコン)を入れる。
火が通ったら、はちみつ、しおこしょうを入れて味を整える。 - 4 器に盛り、バジルをひとつまみ乗せて完成☆
きっかけ
ロールキャベツで残ったカットトマト缶を使って♪ エビフライのスープに作りました♪
おいしくなるコツ
バジルは見た目と、香りづけなのでなくても大丈夫です☆ 具材はキャベツやウインナーなどにしても美味しく出来ます♪
- レシピID:1890015957
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい、野菜がたっぷり食べれて一石二鳥です!