アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
残り野菜でできる春雨炒めです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ひき肉
100g
春雨
50g
200ml
めんつゆ
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1
生姜チューブ
1cm
ニンニクチューブ
1cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする
  2. 2
    フライパンに水 、めんつゆ、コンソメ顆粒、生姜とニンニクチューブ を入れ、強めの中火で3.4分加熱する
  3. 3
    ひと煮たちしたら、ひき肉を加え、ほぐしながら火を通す
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、小松菜をいれる
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら春雨をいれ、春雨を煮汁に浸かるようにして、そのまま2.3分加熱する
  6. 6
    全体にごま油をかけて出来上がり

きっかけ

いま安い小松菜でできる一品です

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする