材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ひき肉
- 100g
- 春雨
- 50g
- 水
- 200ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする
-
- 2
- フライパンに水 、めんつゆ、コンソメ顆粒、生姜とニンニクチューブ を入れ、強めの中火で3.4分加熱する
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- 3
- ひと煮たちしたら、ひき肉を加え、ほぐしながら火を通す
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら、小松菜をいれる
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- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら春雨をいれ、春雨を煮汁に浸かるようにして、そのまま2.3分加熱する
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- 6
- 全体にごま油をかけて出来上がり
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