現在地

骨取りサバで簡単南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 骨取りサバ

    1切れ(半身)

  • もやし

    3分の1袋

  • にんじん

    5センチ位

  • 玉ねぎ

    2分の1こ

  • お酢

    120cc

  • 砂糖

    大さじ2杯半

  • 醤油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨取りサバで簡単南蛮漬け
  • 300円前後

作りおきに最適!簡単なのに、手が掛かってる感じです

作り方

  • 1

    野菜は千切りにして、レンジで1分チンしておく(くったりしてれば大丈夫です)

  • 2

    小鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ一煮立ちさせる。(砂糖を完全に溶かして馴染ませる為です。)

  • 3

    サバ1切を5〜6切れにしておき、塩コショウをふる。そのあと片栗粉を両面にまぶします。これを170度位の油で揚げます。(塩コショウはほんのひとつまみで十分です。)

  • 4

    揚げたサバを2の野菜を入れた漬けダレに加えて冷蔵庫へ。あとは、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

骨取りサバを初めて買ったので作ってみました

レシピID: 1890015892

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲骨取りサバで簡単南蛮漬けのページ上部へ