白菜トロトロ炒め レシピ・作り方

白菜トロトロ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
トロトロの白菜とひき肉で炒めました

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 合い挽き肉 100g
  • うすあげ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 300ml
  • しょうがチューブ 3cm
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉に混ぜる水 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、耐熱ボウルにいれ、600w5分電子レンジ加熱する
  2. 2 フライパンに油をひいて、ひき肉をいため、1の白菜の水を切っていれる
  3. 3 しんなりして、なじんだら、3cm角にきったうすあげを入れる
  4. 4 水をいれ、しょうが、酒、みりん、醤油をいれる
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけて出来上がり

きっかけ

たくさん白菜かあったので♪

  • レシピID:1890015818
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る