白菜トロトロ炒め レシピ・作り方
![白菜トロトロ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b63a50e5c58a79d807980375d361f44ac4e5fb28.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、耐熱ボウルにいれ、600w5分電子レンジ加熱する
- 2 フライパンに油をひいて、ひき肉をいため、1の白菜の水を切っていれる
- 3 しんなりして、なじんだら、3cm角にきったうすあげを入れる
- 4 水をいれ、しょうが、酒、みりん、醤油をいれる
- 5 火を止めて水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません