クリーミーコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でたら、温かいうちに潰す。
(レンチンでも可)
(水分飛ばす) -
2
フライパンで玉ねぎが透き通るまで炒める。
(時間があればあめ色になるまで) - 3 2にひき肉を入れて炒め、火が通ったら砂糖、醤油を入れて少し炒める。
-
4
1のじゃがいもに生クリームを入れて混ぜる。
そこに3も入れてよく混ぜる。 -
5
お皿やバッドなどに広げて粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
(しっかり冷やすと揚げるときに爆発しない) -
6
好きな形に成型する。
(時間があればここでも15分程冷やす。)
小麦粉→卵→パン粉の順につける。 - 7 170℃で3分位揚げたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとつひとつの行程はとても簡単です。
子どもも大人も好きな味です♪