レンジで簡単、節約、ダイエット。大根の皮の煮物風。 レシピ・作り方
材料(大人4人分)
- 大根の皮(できれば、上の方)
- 8センチ分
- めんつゆ(醤油でも可)
- カレースプーン1杯
- ごま油
- アイススプーン1杯
- ごま
- アイススプーン1杯〜お好みで
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき、ざっと細切りにきり、レンジ対応ポリ袋にいれてレンジで2分半チンします。
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- 2
- 終わったら、袋をあけて調味料をいれて、軽く揉み放置して完成です。
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- 3
- ごまのみは、食べる前にかけるほうがオススメ
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- 4
- 冷蔵で4日冷凍で6日は美味しくいただけます。
きっかけ
簡単、節約、ダイエットの三拍子を揃えたくて。
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