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レンジで簡単、節約、ダイエット。大根の皮の煮物風。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
あまりがちな皮のみを使い、副菜として一品にしました。とにかく、シンプルのみです。
みんながつくった数 1

材料(大人4人分)

大根の皮(できれば、上の方)
8センチ分
めんつゆ(醤油でも可)
カレースプーン1杯
ごま油
アイススプーン1杯
ごま
アイススプーン1杯〜お好みで
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、ざっと細切りにきり、レンジ対応ポリ袋にいれてレンジで2分半チンします。
  2. 2
    終わったら、袋をあけて調味料をいれて、軽く揉み放置して完成です。
  3. 3
    ごまのみは、食べる前にかけるほうがオススメ
  4. 4
    冷蔵で4日冷凍で6日は美味しくいただけます。

きっかけ

簡単、節約、ダイエットの三拍子を揃えたくて。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
大根ロカボ ダイエット5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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