プチッと鍋キムチで!落とし卵のキムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイの目に、
白ネギは小口切り、
キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素と、
卵以外の具材を全て入れる。 - 3 火が通ったら、プチッと鍋(キムチ)を入れてよく混ぜる。
-
4
最後に卵を割り落として、白身が固まれば完成☆
黄身の固さはお好みで調節して下さい♪ -
5
*おまけ*
残ったスープに、ごはん・溶き卵・ネギを入れると、おじやになって2度美味しく食べれました☆
きっかけ
プチッと鍋の素(キムチ)がすこしだけ残っていたので、スープにアレンジしてみました♪ 主菜が豚ニラ炒めだったので、相性ばっちり! 簡単に美味しく作れたので、おすすめです☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜で作れます♪落とし卵ではなく、溶き卵にするとキムチの辛さがマイルドになると思います♪
- レシピID:1890015673
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は(キャベツ→白菜)(えのき→しめじ)などアレンジしても美味しく作れます♪