プチッと鍋キムチで!落とし卵のキムチスープ☆ レシピ・作り方

プチッと鍋キムチで!落とし卵のキムチスープ☆
  • 約10分
ytom
ytom
残っていたプチッと鍋の素キムチでスープを作ってみました♪味付けいらずで簡単☆
野菜は(キャベツ→白菜)(えのき→しめじ)などアレンジしても美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目に、
    白ネギは小口切り、
    キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素と、
    卵以外の具材を全て入れる。
  3. 3 火が通ったら、プチッと鍋(キムチ)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に卵を割り落として、白身が固まれば完成☆
    黄身の固さはお好みで調節して下さい♪
  5. 5 *おまけ*
    残ったスープに、ごはん・溶き卵・ネギを入れると、おじやになって2度美味しく食べれました☆

きっかけ

プチッと鍋の素(キムチ)がすこしだけ残っていたので、スープにアレンジしてみました♪ 主菜が豚ニラ炒めだったので、相性ばっちり! 簡単に美味しく作れたので、おすすめです☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で作れます♪落とし卵ではなく、溶き卵にするとキムチの辛さがマイルドになると思います♪

  • レシピID:1890015673
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食絹ごし豆腐韓国風スープその他の中華スープ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る