わかめとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとたまごの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
わかめと卵で味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とわかめを入れて中火にかけます。

    沸騰してきたら火を止め、味噌をときます。卵を割り入れ、そっとかき回したら完成です。

きっかけ

時短で味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1890015667
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る