コク旨♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
少量のひき肉を入れることでコクがUP!
子どもも食べやすい甘辛味。
お弁当用に小分け冷凍もおすすめです。
(保存期間、冷凍で約1ヶ月)

材料(2〜人分)

レンコン
150g
にんじん
1/2本
豚ひき肉(合挽きでも可)
30g
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコン、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにし、レンコンは水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら、水を切ったレンコン、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    レンコンが透き通ってきたら☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

少量余ったひき肉を入れたらとっても美味しかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
きんぴら 弁当 子どもが喜ぶ 副菜
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする