フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身は酒を振り数分おいたら水洗いし、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭きとります。
-
2
ぶりに塩を振り全体に馴染ませます。
薄力粉を薄くまぶします。 - 3 油を熱したフライパンで皮目の方から焼きます。
-
4
焼き色が付いたら裏返します。
ふたをして3分ほど蒸し焼きにして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
もく子2024/09/11 19:44Laonさん、こんばんは♪鰤ではなくさわらですが、ふっくら焼けて、美味しかったです。ご馳走様でした!暑過ぎて、早く涼しくなってほしいですね(*´ω`*)
-
はゆのごはん2024/09/08 07:14Laonさん❣️
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しく焼けました♪
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
◆ひろちゃん2022/09/10 09:03Laonさま☘とてもおいしかったです(*^^*)ごちそう様でした(*˘︶˘*).。.:*♡
-
あけぼのマジック2022/09/04 02:42美味しく頂きました(*^^)v
天候の変化に気をつけてお過ごしくださいね♡