ねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
小麦粉でねぎ焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは白い部分も青い部分もすべて刻みます。

    ボウルに卵を割り入れ、水と小麦粉、ダシダを入れてよく混ぜます。その後、刻んだネギを入れます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、弱火で1で作った生地をじっくり焼いていきます。

    片面5分ずつ、途中蓋をして蒸し焼きにすると上手にできます。
  3. 3 ねぎ焼きがやきあがったらまな板にうつし、長方形にカットして完成です。仕上げにマヨネーズをまわしかけてください。

きっかけ

ねぎをまるまる使ってみたかったので。

  • レシピID:1890015424
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/21 19:34
    ねぎ焼き
    人参もinしました◎
    ごちそうさまです
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/14 19:58
    ねぎ焼き
    ふわっとしていて美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る