ズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

ズッキーニの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ズッキーニの塩炒めを作りました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 パプリカとズッキーニは好みの大きさに切ります。

    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、弱火でズッキーニを焼きます。
  2. 2 ズッキーニにや黄色がついたらパプリカを入れて更に炒めます。

    塩コショウで味付けをシて完成です。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

  • レシピID:1890015389
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る