れんこんとあさりとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
あさりとれんこんで煮物を作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍アサリ
大さじ2
糸こんにゃく
1パック
れんこん
1つ
かにかま
2本
かぶの葉っぱ
3本分
100cc
めんつゆ
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて水(分量外)にさらします。

    かにかまは1口大に、かぶの葉っぱは5mm程度に刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れ冷凍あさりを煮ます。

    れんこんと糸こんにゃくを入れて更に5分程度煮ます。

    めんつゆ、砂糖、塩も追加で入れます。
  3. 3
    れんこんに味がしみてきたらかぶのはっぱとかにかまを入れます。1分程度煮たら完成です。

きっかけ

かぶの葉っぱが余っていたので使いました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 11:57
美味しく食べました^_^
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする