レンジで味付1つ。人参と合挽きの子どもの作り置き。 レシピ・作り方
材料(子ども4人分)
- にんじん 2本
- 玉ねぎ 半玉
- ひき肉(牛豚の合挽き) 約100g
- めんつゆ(無添加) カレースプーン1杯強
作り方
- 1 人参は皮をむき、玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 2 レンジ対応ポリ袋に野菜とひき肉をいれて、少し振ったあと、袋の結び目の近くに指で穴を開けたあと、レンジで4分程チンします。
- 3 取り出して、熱いので気をつけながら、ひき肉をほぐすように外から少し揉みます。あとは調味料を入れて、振り、放置したら完成です。
- 4 前日の夜作ると、朝から詰める分だけあたためて、簡単です。作り置きにもむいてます。冷蔵3日冷凍5日は安心です。大人も美味しくいただけます。
- 5 じゃがいもをいれる際は、2個くらい皮をむき、袋に一緒にいれて、調味料を1杯増やせば大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)