大根の葉と塩昆布の菜飯♡ レシピ・作り方

大根の葉と塩昆布の菜飯♡
  • 約10分
Laon
Laon
大根の葉をたっぷり食べられます。おにぎりにしてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 少々
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 炊きたてごはん 2合分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ大根の葉を入れ柔らかく茹でます。
  2. 2 ザルに上げさまし細かく刻みます。
  3. 3 大根の葉の水気を絞り、塩昆布と炊きたてごはんと混ぜます。
  4. 4 茶碗に盛り付け出来上がり。

きっかけ

父の畑で収穫したばかりの大根の葉を子供にも食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1890015277
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る