ステーキを焼いたフライパンでガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2〜3膳
- ネギ(刻む) 1/2本分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ステーキを焼いたフライパンの脂とガーリックオイルをそのまま使う。
- 2 ご飯を入れて軽く炒める。
- 3 刻みネギを 加えて炒める。
- 4 塩コショウと醤油で味付け炒める。
- 5 完成。
-
6
フライパン×2で簡単!ステーキの焼き方
レシピID:1890015073
きっかけ
美味しいステーキを焼いた後はガーリックライスを作ります。 ステーキ専門店で食べた、鉄板で作るガーリックライスをマネました。
おいしくなるコツ
ステーキを焼いた時、フライパンのガーリックオイルを少し残しておいて下さい。 オイルの量はご飯の量に合わせて加減して下さい。
- レシピID:1890015221
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません