ステーキを焼いたフライパンでガーリックライス レシピ・作り方

ステーキを焼いたフライパンでガーリックライス
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
美味しいステーキの脂を活用してもう一品♡

材料(2人分)

  • ご飯 2〜3膳
  • ネギ(刻む) 1/2本分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ステーキを焼いたフライパンの脂とガーリックオイルをそのまま使う。
  2. 2 ご飯を入れて軽く炒める。
  3. 3 刻みネギを 加えて炒める。
  4. 4 塩コショウと醤油で味付け炒める。
  5. 5 完成。
  6. 6 フライパン×2で簡単!ステーキの焼き方
    レシピID:1890015073

きっかけ

美味しいステーキを焼いた後はガーリックライスを作ります。 ステーキ専門店で食べた、鉄板で作るガーリックライスをマネました。

おいしくなるコツ

ステーキを焼いた時、フライパンのガーリックオイルを少し残しておいて下さい。 オイルの量はご飯の量に合わせて加減して下さい。

  • レシピID:1890015221
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスステーキガーリックライス
関連キーワード
ガーリックライス ステーキ ご飯 ガーリックオイル 牛脂
料理名
ステーキを焼いたフライパンでガーリックライス
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る