キャベツ、インゲン、ベーコンのミルクスパ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンをサイコロ状に切り、蓋をして中火の弱火で炒めます。時々混ぜてください。
- 2 脂が出て焦げ目が付いてきたら、オリーブオイルを入れニンニクをすり入れます。弱火で炒めて香りが出てきたら、乾燥バジルとオレガノ、胡椒を入れます。少々炒めたら、牛乳を入れます。
- 3 牛乳が一煮立ちするまでに、ブイヨンを加えます。牛乳が煮立ったら、キャベツの刻みを加えます。砂糖と塩を入れながら、味をみます。
- 4 小麦粉を水で溶いて加えます。
- 5 パスタを茹でるためにお湯を沸かし、このお湯でまずインゲンを茹でます。インゲンが茹で上がったら取り出し、パスタを入れます。
-
6
インゲンを刻んでソースに加えます。
パスタが茹で上がったら、器に盛り付けます。
きっかけ
東京で家族との夕食。
おいしくなるコツ
ソースは煮込み加減で濃くしたりサラリとしたりできます。今回はサラリとした状態を小麦粉でトロミを足してみました。
- レシピID:1890015181
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
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