キャベツ、インゲン、ベーコンのミルクスパ レシピ・作り方

キャベツ、インゲン、ベーコンのミルクスパ
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
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ミルクスパソースに小麦粉を入れて少しトロミを出しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをサイコロ状に切り、蓋をして中火の弱火で炒めます。時々混ぜてください。
  2. 2 脂が出て焦げ目が付いてきたら、オリーブオイルを入れニンニクをすり入れます。弱火で炒めて香りが出てきたら、乾燥バジルとオレガノ、胡椒を入れます。少々炒めたら、牛乳を入れます。
  3. 3 牛乳が一煮立ちするまでに、ブイヨンを加えます。牛乳が煮立ったら、キャベツの刻みを加えます。砂糖と塩を入れながら、味をみます。
  4. 4 小麦粉を水で溶いて加えます。
  5. 5 パスタを茹でるためにお湯を沸かし、このお湯でまずインゲンを茹でます。インゲンが茹で上がったら取り出し、パスタを入れます。
  6. 6 インゲンを刻んでソースに加えます。
    パスタが茹で上がったら、器に盛り付けます。

きっかけ

東京で家族との夕食。

おいしくなるコツ

ソースは煮込み加減で濃くしたりサラリとしたりできます。今回はサラリとした状態を小麦粉でトロミを足してみました。

  • レシピID:1890015181
  • 公開日:2019/09/29
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カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
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