味付け1つ。包丁いらず、レミパンで簡単豚肉料理。 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
作り方
- 1 火をつけないまま、パックから取り出して、一枚ずつざっと剥がしてならべて、火を中火でつけます。
- 2 ある程度バラバラになってきたら、上からもやしをドバッといれて、ゆっくり混ぜます。
- 3 お肉の色が変わってきて、写真くらいにピンクがちらほらあるくらいになったら蓋を閉めます。
- 4 そのまま混ぜずに、2分くらい蒸し焼きにします。
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5
蓋を開けて、火が通っていたら、キッチンペーパーで水分を少しとったあとに、円を描くように調味料を
2回し入れます。 - 6 火を止めて、絡めたら完成です。ネギがあればお好みでかけて頂くと見た目も良いです。
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7
こちらが噂のカルディで販売していた、タレです。添加物もなく
しかもコスパも良く、これ1つで良いのでおすすめです。
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つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。
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