味付け1つ。包丁いらず、レミパンで簡単豚肉料理。 レシピ・作り方

味付け1つ。包丁いらず、レミパンで簡単豚肉料理。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
油なし、調味料は1つのみ、包丁も使わずに、簡単な豚肉料理です。

材料(大人2人分)

  • 豚バラ 1パック300g前後
  • もやし 1袋
  • にんにくごたれ 円を書きながら全体に2回し

作り方

  1. 1 火をつけないまま、パックから取り出して、一枚ずつざっと剥がしてならべて、火を中火でつけます。
  2. 2 ある程度バラバラになってきたら、上からもやしをドバッといれて、ゆっくり混ぜます。
  3. 3 お肉の色が変わってきて、写真くらいにピンクがちらほらあるくらいになったら蓋を閉めます。
  4. 4 そのまま混ぜずに、2分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて、火が通っていたら、キッチンペーパーで水分を少しとったあとに、円を描くように調味料を
    2回し入れます。
  6. 6 火を止めて、絡めたら完成です。ネギがあればお好みでかけて頂くと見た目も良いです。
  7. 7 こちらが噂のカルディで販売していた、タレです。添加物もなく
    しかもコスパも良く、これ1つで良いのでおすすめです。

きっかけ

とにかく材料少なく、簡単で、美味しい一品を作りたくて。

  • レシピID:1890015135
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理包丁を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずもやしフライパン一つでできる
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る